«Укрзализныця» повысит тариф на проезд в «Интерсити +»

«Укрзализныця» повысит тариф на проезд в «Интерсити +»

ПАО «Украинская железная дорога» с 1 января 2016 года повысит тариф на пассажирские перевозки в первом классе поездов «Интерсити +» на 5%

Об этом сообщил и.о. генерального директора ведомства Александр Завгородний.

По его словам, на сегодня загрузка скоростных поездов в Украине составляет не меньше 80-87%.

Отвечая на вопрос, заложено ли в финплан УЗ повышение тарифов на пассажирские перевозки дальнего следования, он отметил, что в финплане заложено получение 654 млн грн. «дополнительно от пассажирских перевозок».

«Но это не значит, что будет повышение тарифов. Это повышение сервиса, повышение классности поездов. Мы меняем подход к понятию межрегиональные поезд», - сообщил А.Завгородний.

Вместе с тем «Укрзализныця» планирует начинать практику курсирования шаттловых поездов.

«Таким образом, состав отъездил положенное время и далее весь состав уезжает на завод, на ремонт… Это позволит сократить затраты на ремонт и поднять классность поезда», - говорит А. Завгородний.

Также и.о. главы железнодорожного ведомства отметил, что в 2016 году пассажирские перевозки сохранятся на уровне 2015 года.

«Даже можем поднять пассажирские перевозки. Единственная проблема – есть определенные ограничения по количеству подвижного состава… Но я думаю, что 16 модернизированных поездов (региональных) дадут свой эффект, потому что мы сможем часть пассажиров забрать на немного другой вид перевозок. Это позволит увеличить объем перевозок в целом», - отметил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1