«Метинвест» 1 декабря подписал standstill с кредиторами

«Метинвест» 1 декабря подписал standstill с кредиторами

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» 1 декабря подписал договор о сохранении статус-кво (т.н. standstill) с группой кредиторов по предэкспортному финансированию до конца января 2016 года, говорится в девятимесячном отчете группы.

«В рамках транзакции по получению согласия группа получила согласие держателей облигаций на отказ от права предъявлять требования в связи с определенными событиями дефолта по каждому из выпусков облигаций до конца января 2016 года, а также на продление срока обращения облигаций с погашением в 2015 году до 31 января 2016 года. Договор о сохранении статус-кво с кредиторами по предэкспортному финансированию, а также согласие держателей облигаций на отказ от права предъявлять требования и продление срока погашения создали устойчивую платформу для согласования в ближайшие месяцы решения», - сказано в документе.

«Метинвест» подал свое предложение о реструктуризации координационному комитету кредиторов по предэкспортному финансированию и советникам специального комитета держателей облигаций в конце ноября 2015 года. «Переговоры о реструктуризации продолжаются», - подчеркивается в отчете.

Как сообщалось, в начале года «Метинвест» начал переговоры о реструктуризации своих долговых обязательств с банками и держателями облигаций со сроками погашения в 2015, 2017 и 2018 годах.

По состоянию на 30 сентября 2015 года общий долг снизился на $266 млн. с начала года до $2,966 млрд., при этом кредитные линии торгового финансирования снизились на $182 млн. с начала года до $234 млн. В конце октября 2015 года произошло дальнейшее снижение линий торгового финансирования до $201 млн.

Остаток денежных средств «Метинвеста» в конце отчетного периода составил $198 млн. В конце октября 2015 года баланс денежных средств сократился до $150 млн. Такой уровень ликвидности является недостаточным для нормального ведения бизнеса группы, учитывая невозможность получения внешнего финансирования в ближайшее время, снижение цен реализации и высокую неопределенность на рынках стали и железной руды.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1