Коломойский заявляет о поднятии «Укрзализныцей» ж/д тарифов в 10 раз

Коломойский заявляет о поднятии «Укрзализныцей» ж/д тарифов в 10 раз

Известный бизнесмен Игорь Коломойский, совладелец группы «Приват», заявляет о поднятии «Укрзализныцей» железнодорожных тарифов на транспортировку нефти в 10 раз.

«Нам подняли тарифы (на транспортировку нефти вагонами – ред.) в 10 раз. Я сказал: «В 10 раз, так в 10 раз. Тогда будем кормить железную дорогу, там хоть другой министр», - сказал он в интервью изданию «Левый берег».

По его словам, транспортировка нефти по железной дороге группе «Приват» обходится дороже, чем трубопроводным транспортом, но «нас вынудили это делать».

«Знаете, что произошло, когда убрали Лазорко и пришел временный Сидорак? Мы возим вагонами, мы не работаем через трубу, труба закрылась. Мы привозим танкера и везем вагонами», - сообщил он.

По его словам, «Приват» интересует лишь часть трубопроводной инфраструктуры «Укртранснафты»: участок Кременчуг-Одесса и Ахтырка Кременчуг.

«Укртранснафта» для нас всегда была частью инфраструктуры, которая позволяла добиться сырьевой независимости Кременчугского НПЗ. Когда Россия перестала поставлять нефть на «Кременчуг», то единственным возможным путем, кроме украинской нефти, была поставка с моря, из Одессы, но для этого необходимо было «развернуть» трубу в другом направлении, которая ранее работала Кременчуг-Одесса. Ее надо было «реверснуть» на Одесса-Кременчуг», - отметил И.Коломойский.

По его словам, группа справились с этой задачей, поэтому «Кременчуг» стал работать.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1