«Укрстальконструкция» начала закупки у «Метинвеста» металлопроката с двойной сертификацией

«Укрстальконструкция» начала закупки у «Метинвеста» металлопроката с двойной сертификацией

Строительная компания «Укрстальконструкция» начала закупать у крупнейшего украинского горно-металлургического холдинга «Метинвест» металлопрокат с двойной сертификацией (по ГОСТам и евронормам), сообщил генеральный директор «Укрстальконструкции» Владимир Носов.

«Мы уже смогли изготовить первые заказы из проката с двойной сертификацией. Это существенным образом снизило и сроки поставки металлопроката, и сроки производства металлоконструкций», - сказал он в ходе IV Национальной конференции участников рынка стального строительства в Киеве.

По его словам, сейчас компания плотно обсуждает с «Метинвестом» вопрос использования низколегированных марок стали. «Это серьезно помогает нам при выходе на европейский рынок», - констатировал он.

В свою очередь директор по маркетингу «Метинвеста» Роман Курашев сообщил, что компания уже начала поставки г/к листа, который имеет двойную сертификацию, для производства металлоконструкций, которые можно затем реализовывать на рынке, например, Польши.

«В Украине уже гармонизирован ряд европейских стандартов. Это - ДСТУ и EN на металлопродукцию: г/к прокат, х/к прокат, оцинкованный прокат. «Метинвест» полностью готов поставлять по евронормам», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1