Невозмещение НДС является косвенным налогом на экспорт в Украине – глава «Укрстальконструкции»

Невозмещение НДС является косвенным налогом на экспорт в Украине – глава «Укрстальконструкции»

Невозврат экспортерам налога на добавленную стоимость (НДС) является косвенным налогом на экспорт в Украине. Такое мнение высказал генеральный директор компании «Укрстальконструкция» Владимир Носов.

«Это (невозмещение НДС – ред.), по сути, является косвенным налогом на экспорт в Украине. В нашей стране нет экспортных налогов, но невозврат НДС налагает на украинских производителей пошлину в размере 20%», - сказал он в ходе IV Национальной конференции участников рынка стального строительства в Киеве.

По его словам, от возврата НДС экспортерам будет гораздо больше пользы, чем от создания экспортно-кредитного агентства или сайта по поддержке экспорта, которыми занимается Министерство экономического развития и торговли Украины.

Как заметил В.Носов, на уровне Министерства финансов и Государственной фискальной службы эта проблема не решается. «Необходимо выходить на более высокий уровень. Это парадоксальная ситуация: на словах государство поддерживает экспортеров, но при этом вредит производителям», - констатировал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1