Яценюк попросил у депутатов права на зеркальные меры по российскому эмбарго

нас ...
Яценюк попросил у депутатов права на зеркальные меры по российскому эмбарго

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде дать ему право вводить зеркальные торговые меры в ответ на дискриминацию украинских товаров на любом рынке, включая, в первую очередь, российский рынок

Об этом сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

«Мы понимаем, что Россия будет вводить против Украины торговые ограничения. Мы к этому готовы. Сегодня зависимость от российского рынка составляет 12,8%. По нашим предварительным оценкам, введение торговых ограничений принесет убытки украинской экономике в размере до 600 млн долл. Подчеркну, что на каждое российское решение мы будем отвечать «зеркальными» мерами, - сказал Яценюк. - И сегодня правительство вносит в парламент законопроект о внесении изменений в закон о внешнеэкономической деятельности с той целью, чтобы Кабмин получил законные основания и полномочия вводить «зеркальные» меры против Российской Федерации и любой другой страны, которая является страной-агрессором или не выполняет свои двусторонние обязательства». 

По мнению Яценюка, это даст возможность правительству принимать «зеркальные» решения сразу же, как только какие-либо меры будут введены против Украины.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1