Индия расширит перечень облагаемого ввозной пошлиной металлопроката

нас ...
Индия расширит перечень облагаемого ввозной пошлиной металлопроката

Индия увеличит заградительные меры для дешевого импорта стали из других стран, заявил секретарь министерства черной металлургии Арун Сандаражан

Правительство намерено в течении двух недель расширить список металлопродукции, облагаемой 20-процентной ввозной пошлиной..

В сентябре Индия ввела сроком на 200 дней заградительную пошлину на горячекатаную листовую сталь. Ранее были введены антидемпинговые пошлины на другие виды металлопроката в размере 5 – 10 процентов от таможенной стоимости.

В январе – сентябре импорт готового проката в Индию увеличился на 42 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,68 миллиона тонн.

«В ближайшие недели Индия примет жесткие меры для обеспечения равных конкурентных условий для отечественных производителей», - сообщил Сандаражан.

Акции металлургических компании Индии заметно выросли после этой новости. Tata Steel подорожала на 3,5 процентов – до 246 рупий за акцию на бирже в Мумбаи, и это самый высокий уровень со 2-го ноября. Капитализация JSW Steel увеличилась на 1,9 процента, SAIL – на 2 процента. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1