Сегодня ПАО «Украинская железная дорога» начинает хоздеятельность

Сегодня ПАО «Украинская железная дорога» начинает хоздеятельность

Сегодня, 1 декабря, свою хозяйственную деятельность начинает новая компания - ПАО «Украинская железная дорога»

Об этом сообщается в пресс-релизе Кабмина.

«С началом хозяйственной деятельности ПАО «Украинская железная дорога» постепенно отойдет в прошлое предыдущий институт управления отраслью - Государственная администрация железнодорожного транспорта», - отмечено в сообщении.

Предполагается, что в новую компанию будут переведены сотрудники структурных подразделений и предприятий «Укрзализныци».

Также изменят свой статус более 40 предприятий, которые ранее были отдельными юридическими лицами, теперь они станут филиалами компании. При этом железные дороги Украины станут региональными филиалами.

«Кроме того, новая организационно-правовая форма позволит перейти от территориального принципа формирования железнодорожного бизнеса к национальному. В частности, позволит по функциональному признаку создать несколько компаний, специализирующихся на определенных видах перевозок, грузовых, пассажирских, а также компанию, занимающуюся инфраструктурой», - сказано в сообщении.

В целом предусматривается несколько этапов реформирования железнодорожной отрасли. На первом этапе будет действовать переходная структура, построенная по функциональному принципу - единственная акционерная компания с выделенными по направлениям работы департаментами.

Во время второго этапа, в течение 2016-2017 годов, будет осуществляться полноценное выделение филиалов и зависимых компаний по основным направлениям работы. А формирование конечной структуры должно состояться в 2020 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1