Глава «Метинвеста» рассказал о загрузке меткомбинатов Мариуполя, анонсировал возобновление работы ХТЗ

нас ...
Глава «Метинвеста» рассказал о загрузке меткомбинатов Мариуполя, анонсировал возобновление работы ХТЗ

На данный момент Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича загружен на уровне 75%, металлургический комбинат «Азовсталь» - на уровне 50%, в ближайшее время планирует возобновить работу на Харцызском трубном заводе для выполнения поступивших заказов

Об этом сообщил генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков.

«На сегодня, наверное, на 60% загружены (мариупольские предприятия группы), ММК им. Ильича загружен где-то наверное на 75% и «Азовсталь" - где-то на 50%. Но от суток к суткам это изменяется, находим заказы - дозагружаемся, не находим заказы - снижаемся», - сказал он.

Также Рыженков добавил, что в ближайшее время планируется возобновление работы Харцызского трубного завода в связи с поступившими заказами.

«Завод сейчас стоит, стоит по причине отсутствия заказов. Заказы появляются - мы его запускаем, и будем работать, персонал сейчас находится в так называемом «вынужденном простое», как только мы запускаемся, люди приходят, мы работаем. И насколько я помню, сейчас мы буквально будем запускаться, на две недели у нас есть заказов - поработаем», - сказал он.

По словам Рыженкова, ХТЗ намерен изготовить продукцию для ремонтных работ на украинской газотранспортной системе, а также для поставщиков из Средней Азии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1