«Метинвест» поставляет железорудное сырье «Донецкстали» и ИСД

«Метинвест» поставляет железорудное сырье «Донецкстали» и ИСД

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» поставляет железорудное сырье на Донецкий метзавод и Алчевский меткомбинат, сообщил журналистам генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«У «Метинвеста» заключен долгосрочный контракт с «Донецксталью» на поставку железорудных окатышей до 1 апреля. Надеюсь, мы продолжим сотрудничество, если «Донецксталь» будет работать», - сказал он.

По его словам, российское предприятие «Карельский окатыш» является конкурентом «Метинвеста» по поставкам окатышей в Украину. «Но на сегодня мы пока вышли победителями в этой конкуренции», - отметил топ-менеджер.

Говоря относительно поставок на Алчевский меткомбинат, Ю.Рыженков сообщил, что это предприятие получает железорудный концентрат с российского Стойленского ГОКа, а также с горно-обогатительных комбинатов «Метинвеста», «когда есть возможность ж/д сообщения с этим предприятием через станции Ясиноватая и Дебальцево».

«У нас есть поставки на АМК, но в работе с ИСД мы стараемся поставлять в основном на Дзержинский комбинат (ДМКД – ред.), это более логично», - резюмировал гендиректор.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1