Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний

нас ...
Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний

Кабинет министров Украины вводит запрет на транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском авиапространстве

«Прошу Министерство инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом об уведомлении российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановку всех транзитных перевозок российских авиакомпаний», - заявил премьер-министр в ходе заседания Кабмина в Киеве.

По его словам, Россия может использовать украинское воздушное пространство для провокаций.

Как сообщалось, авиасообщение между Украиной и РФ было прекращено с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний.

Накануне министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что «в Брюсселе состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией, но, несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины».

Министр также напомнил, что Росавиация в ответ закрыла российское небо и авиасообщение с РФ для украинских авиакомпаний.
Украинские авиакомпании, которые выполняли или имели намерение выполнять рейсы в РФ, также закрыли продажи на эти направления с 25 октября. Это в частности «Международные авиалинии Украины», «Днипроавиа», Yanair.

Президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) », под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – «Аэрофлот».

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1