Smart Maritime Group построит нефтемусоросборщик для морпорта «Южный»

Smart Maritime Group построит нефтемусоросборщик для морпорта «Южный»

Судостроительное объединение Smart Maritime Group (SMG, Херсон), в состав которого входят Черноморский и Херсонский судостроительные заводы, подписало 24 ноября 2015 года контракт на строительство нефтемусоросборщика по заказу Южненского филиала госпредприятия «Администрация морских портов Украины (Администрация морского порта «Южный»), (г. Южный, Одесская область).

«Ранее судостроительное объединение было признано победителем тендера, проведенного Южненским филиалом ГП АМПУ. Предложение SMG было признано наилучшим как по стоимости, так и по срокам исполнения», - говорится в пресс-релизе SMG.

По условиям контракта, SMG берет обязательства по постройке нефтемусоросбощика с функциями сбора с водной поверхности нефтепродуктов, льяльных и фекальных вод с судов, мусора с последующей сдачей. Его оснастят уникальным устройством для устранения разливов с поверхности воды, а также ковшом, емкостью для сбора мусора и гидравлическим краном. Также сборщик сможет выполнять функции буксира-кантовщика и принимать участие в локализации пожаров на судах и портовых сооружениях. Ледовый класс Ice 2 позволит судну работать в зимних условиях.

Судно имеет следующие технические характеристики: длина – 22 м, ширина – 8,6 м, водоизмещение – 265 т, высота борта – 2,7 м, скорость - 4 узла, тяговое усилие – 8 т.

Судно предполагается передать заказчику до конца 2016 года. Заказ будет реализован на мощностях Херсонского судостроительного завода.

Стоимость контракта составит 99,55 млн грн.

Smart Maritime Group (SMG) – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга. SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины – Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1