«Запорожсталь» назначила нового главного инженера

«Запорожсталь» назначила нового главного инженера

Главным инженером ПАО «Запорожсталь» назначен Андрей Жук

Об этом сообщается в пресс-релизе комбината.

Ранее занимавший эту должность Владимир Буряк уволен по собственному желанию, в связи с избранием его на пост городского головы Запорожья.

Жук будет отвечать за техническую политику и эффективную работу оборудования предприятия, его ремонты и обслуживание, работу энергосистем и коммуникаций комбината. В подчинение главного инженера входят ремонтно-механические и энергетические цеха комбината, в которых работает порядка 4000 специалистов и рабочих.  

«Уверен, что Андрей Жук в должности главного инженера проявит свои лучшие качества руководителя и опытного технического специалиста. Всю свою трудовую биографию он посвятил «Запорожстали»,  прошел путь от рабочего до руководителя.  Андрей Жук – высокопрофессиональный специалист с  инновационным мышлением, в полном смысле слова живет жизнью комбината и хорошо понимает его техническую инфраструктуру. Я верю, что у Андрея получится решить все поставленные задачи по техническому развитию нашего предприятия», – отметил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Жуку – 44 года, он уроженец города Запорожье, закончил Запорожский государственный технический университет по специальности «Технология машиностроения» и имеет квалификацию инженер-механик. Он более 20 лет проработал на комбинате: начал свой трудовой путь слесарем-ремонтником агломерационного цеха, а затем трудился мастером по ремонту механооборудования агломерационного цеха, заместителем начальника агломерационного цеха и начальником производственного отдела управления капитального строительства. Жук возглавлял и завершил  проекты по масштабной реконструкции доменной печи № 4 и реконструкции агломашины № 1, а также другие инвестиционные проекты ПАО «Запорожсталь».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1