Для восстановления ЛЭП в Крым нужно разрешение СБУ, - Демчишин

нас ...
Для восстановления ЛЭП в Крым нужно разрешение СБУ, - Демчишин

Поврежденные в результате взрыва линии электропередач, передающие электроэнергию в Крым и Херсонскую область, могут быть восстановлены в течение трех дней, однако для ремонтных работ необходимо разрешение Службы безопасности Украины

Об этом сообщил в ходе экстренного заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. 

«Линии передач мы готовы отремонтировать в течение 72 часов. Линии находятся на земле, надо провести обмер, должны поработать специальные органы – МВД или СБУ, которые обследуют периметр и дадут нам разрешение. После этого мы сможем провести ремонтные работы», - сказал Демчишин. 

Он напомнил, что всего были повреждены 4 линии электропередач мощностью 220 и 330 киловольт. «Сейчас у ремонтных служб «Укрэнерго» нет возможности проводить работы на этих линиях, поскольку там были идентифицированы взрывные средства, - сказал Демчишин. - В момент падения электросетей на землю, к счастью, никто не пострадал. Есть сложности с поставкой в Херсонской и Николаевской области (электроэнергии - ред.)». 

Он также сообщил, что на текущий момент в зоне осложнения поставок электроэнергии остаются 330 домохозяйств, в также несколько предприятий, в том числе специфических.

В то же время, по словам Демчишина, энергетикам удается балансировать энергосистему страны.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1