ПКФ «Велта» остановила мощности после отзыва лицензии на добычу титанового сырья - совладелец

ПКФ «Велта» остановила мощности после отзыва лицензии на добычу титанового сырья - совладелец

Производственно-коммерческая фирма «Велта» 20 ноября 2015 года полностью остановила добывающие и обогатительные мощности после отзыва Госгеологслужбой лицензии на добычу титанового сырья. Об этом бизнес-порталу UAprom сообщил совладелец и генеральный директор компании Андрей Бродский.

«Согласно действующему законодательству и предписанию госорганов мы обязаны были остановить работу добывающих и обогатительных мощностей», - сказал он, добавив, что ведутся работы по предотвращению аварийных ситуаций на оборудовании в связи с его резкой остановкой.

Отвечая на вопрос о мотивации отзыва лицензии, А.Бродский сообщил, что она ему неизвестна, но по ощущениям это делается в интересах определенной государственной компании, которая имеет на складах порядка 30% собственного производства. «У нас же складских запасов вообще нет, всю продукцию мы реализуем. Это банальная конкуренция», - уточнил гендиректор.

Говоря о том, будет ли объявлен форс-мажор по уже заключенным контрактам, совладелец «Велты» отметил, что этот вопрос решится в течение недели. «Пока что мы не срываем наши поставки», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1