Пусконаладка прокатного стана 400/200 на ДМКД завершится в следующем году

Пусконаладка прокатного стана 400/200 на ДМКД завершится в следующем году

Днепровский меткомбинат им. Дзержинского завершит пусконаладку прокатного стана 400/200 в 2016 году, для чего еще необходимо порядка $2 млн. дополнительных средств, сообщил вр.и.о. гендиректора предприятия Вячеслав Мосьпан.

«Стан построен, но он еще нуждается в доработке. Необходимо еще порядка $2 млн., чтобы его закончить и ввести в эксплуатацию», - сказал он, передают корпоративные СМИ.

По его словам, бунтовая линия стана 400/200 уже практически вышла на проектную мощность, все профили освоены; по прутковой линии – «находимся в процессе», то есть освоили уже 80% уголков и швеллеров, планируем закончить в первом квартале следующего года.

Как сообщил руководитель ДМКД, основные проблемы связаны с выпуском арматуры из-за недоработки итальянских специалистов фирмы Danieli. В декабре планируетс получить от них уже исправленное оборудование

«На данный момент при проектной производительности стана 80 тыс. т в месяц максимум, которого мы сумели достичь, – это 45 тыс. т, то есть мы выходим пока лишь на 60%. Ближайшая задача, поставленная уже на декабрь и следующий год, – добиться производительности стана не менее 60 тыс. т, что также даст положительный результат в нашей экономике», - уточнил он.

Соответственно, по словам В.Мосьпана, разница в цене между литым квадратом и готовой продукцией в виде сорта, арматуры, швеллеров, катанки не менее $30-40 за тонну. Понятно, что гораздо выгоднее продавать конечный продукт, чем заготовку.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1