Индия отменит экспортные пошлины на бедную желруду

Индия отменит экспортные пошлины на бедную желруду

Министерство горнорудной промышленности Индии изучает возможность отмены 10%-ной экспортной пошлины на руду с низким содержанием железа, сообщил секретарь ведомства Балвиндер Кумар (Balvinder Kumar).

По его словам, ведомство ходатайствует перед Минфином, чтобы в проекте нового федерального бюджета снять экспортные пошлины на мелочь с содержанием железа ниже 58%.

Отмена этого тарифа поможет компании Vedanta с железорудными активами в штате Гоа усилить позиции на глобальных рынках в период существенного падения цен на сырье. Напомним, что рударям этого региона разрешили экспортировать руду, отменив запрет на добычу, носохранив предельный показатель в 20 млн. т в год. Ранее о необходимости дерегуляции экспорта говори гендиректор Vedanta Том Албанез (Tom Albanese).

«Это предложение должно помочь рударям Гоа, высокие производственные затраты которых не позволяют им вернуться на внешние рынки», - отметил Б.Кумар.

Согласно данным Metal Bulletin, 19 ноября 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao сократилась на 2%, до $45,44/т, что является минимумом с 8 июля. В тот день был зафиксирован исторический минимум котировок в $44,59/т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1