«Метинвест» вводит сокращенный рабочий день на всех активах

«Метинвест» вводит сокращенный рабочий день на всех активах

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» ввела сокращенный рабочий график на всех производственный активах, а также в управляющей компании.

Согласно сообщению группы, это связано с вынужденным снижением объемов производства из-за неопределенной ситуации на мировых рынках стали.

«Группа «Метинвест» приняла решение о сокращении времени рабочего дня на 20% с пропорциональным снижением заработных плат для административного персонала. Данная мера принята с целью сокращения издержек компании, ее действие продлится два месяца», - уточнили в пресс-службе, добавив, что в начале 2015 года «Метинвесту» уже приходилось работать в условиях антикризисных мер.

«В последнее время из-за ряда объективных причин (рыночных, логистических) объем производства на двух градообразующих предприятиях Мариуполя сократился почти в два раза. Нынешний антикризисный план предусматривает временный переход административного персонала на сокращенный рабочий день в условиях неполной загрузки мощностей. В то же время сотрудники, занятые на производстве, продолжают работать в обычном режиме», - подчеркнули в «Метинвесте».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1