Железорудные цены падают к историческому минимуму

Железорудные цены падают к историческому минимуму

Спотовые цены на железную руду упали до 4-месячного минимума на фоне сокращения выплавки стали в Китае и увеличения складских запасов сырья, что негативно отражается на стоимости ЖРС.

Согласно данным Metal Bulletin, 17 ноября 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao сократилась на 4,5%, до $45,58/т, что является минимумом с 8 июля. В тот день был зафиксирован исторический минимум котировок в $44,59/т.

«Цены все еще находятся под давлением со стороны избыточного предложения. Вряд ли какой-то из метзаводов Китая генерирует сейчас прибыль, поэтому спрос будет слабым до конца года», - считает Майкл Чжу (Michael Zhu), президент гонконгского трейдера Millennia Resources.

По информации Shanghai Steelhome Information Technology Co., запасы руды в китайских морпортах росли в течение последних пяти недель и на минувшей неделе достигли максимального уровня с мая, увеличившись на 0,6%, до 86,55 млн. т. В октябре китайское производство сократилось в годовом исчислении на 3,1%, до 66,12 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1