Металлургия Великобритании исчезнет через полгода - глава Worldsteel

нас ...
Металлургия Великобритании исчезнет через полгода - глава Worldsteel

Через шесть месяцев металлургическая промышленность Великобритании может быть полностью уничтожена

Об этом заявил глава Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel Вольфганг Эдер.

По его словам, единственным выходом станет немедленное вмешательство правительства, которое не в состоянии ввести односторонние меры против китайского импорта стали без одобрения ЕС.

Эдер, который также является главой металлургической компании Voestalpine, заявил, что его завод в Великобритании, где работают 650 человек возможно также, как и остальные сталелитейные предприятия будет вынужден остановиться на длительное время.

«В целом условия для производства стали в Великобритании становятся все более и более неблагоприятными, и главная проблема в давлении импорта китайской, корейской и русской стали», - заявил Эдер.

«Но это не только в Великобритании. Импорт становится огромной проблемой для всей европейской сталелитейной промышленности», - сказал он.

Глава Worldsteel отметил, что цена на природный газ в ЕС в три раза выше, чем в США, электричество вдвое дороже.

Поэтому простое ограничение импорта стали не решит проблему металлургической промышленности Европы в долгосрочной перспективе.

Эдер отметил, что энергетические затраты остаются одним из ключевых вопросов, влияющих на индустрию в Европе.

Отвечая на вопрос, есть ли надежда на сохранение британской сталелитейной отрасли, он ответил: «Вы должны снизить стоимость энергии, налоги на окружающею среду, затраты на администрацию, вы должны пойти на сокращение всех статей затрат. Однако корни большинства проблем находятся в Брюсселе, а не в Лондоне. Брюссель должен как минимум пересмотреть энергетическую политику в Европе».

Он также возмутился медленной реакцией Европы на кризис в металлургии.

Экстренный саммит глав министерств ЕС, инициированный британским бизнес–секретарем Саджидом Джавидом, завершился без твердой договоренности о том, как противостоять китайскому демпингу.

Эдер противопоставил реакцию Брюсселя с Америкой, где правительство США приняло меры против китайского импорта в течение двух недель после поступления жалобы от металлургов.

«Европейская Комиссия должна делать то же самое, что и американские коллеги. Это означает заведение массы торговых дел по недобросовестному импорту, чтобы ввести антидемпинговые пошлины. Очевидно, американские власти сделали свою домашнюю работу ... и то же должно быть сделано в Европе», - отметил Эдер.

Если Еврокомиссия будет реагировать на китайский импорт в соответствии со своими старыми стандартами, т.е. примерно 12 месяцев от начала расследования до введения пошлин, несколько крупных европейских металлургических компаний будут уничтожены, а заводы в Великобритании не выдержат и шести месяцев. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1