«Укроборонпром» обеспечил артиллерийский катер «Гюрза-М» европейской защитой

«Укроборонпром» обеспечил артиллерийский катер «Гюрза-М» европейской защитой

ГП «Спецтехноэкспорт», входящее в состав ГК «Укроборонпром» обеспечивает поставку защитных систем европейского производства для малого бронированного артиллерийского катера «Гюрза-М»

Об этом сообщается в пресс-релизе госконцерна.

«Такая комплектация катера обеспечит эффективное отражение атак противника и защиту судна. В дальнейшем спецэкспортер планирует осуществить еще поставку таких систем для строительства целой серии МБАК», - сказано в сообщении.

Всего в течение последнего года значительно увеличилось количество европейских и американских комплектующих, используемых при строительстве военной техники в Украине.

«Практически с нуля нам удалось наладить весь механизм импортных операций. Это позволило провести импортозамещение российских комплектующих на украинских предприятиях, а также качественно модернизировать отечественные разработки и технику. Высокие технические характеристики нового бронированного катера являются тому подтверждением», - отметил директор предприятия Павел Барбул.

МБАК «Гюрза-М» разработан специалистами ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения», которое также входит в состав «Укроборонпрома». Он предназначен для несения патрульной службы на пограничных реках, озерах, лиманах, водоемах, внешних рейдах и прибрежных акваториях морей. Разработка пользуется спросом на внешних рынках и поступают на вооружение ВМСУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1