«Интерпайп» в октябре повысил зарплату рабочих второй раз за год

«Интерпайп» в октябре повысил зарплату рабочих второй раз за год

Трубно-колесная компания «Интерпайп» повысила с октября 2015 года заработную плату рабочих своих предприятий на 10%.

«Это уже второе повышение заработной платы за год. Суммарно доход рабочих компании вырос на 20% в текущем году», - говорится в пресс-релизе ТКК.

Согласно сообщению, повышение коснулось всех пяти заводов компании – ломоперерабатывающего предприятия «Интерпайп Втормет», сталеплавильного завода «Интерпайп Сталь», трубных предприятий «Интерпайп НТЗ», «Интерпайп НМТЗ», «Интерпайп Нико Тьюб».

Изменения вступили в силу с 1 октября. Новый повышенный доход рабочие получили первый раз в выплату аванса 21 октября.

Доход рабочих Интерпайпа повышает уже второй раз за год. Ранее аналогичное 10%-е увеличение дохода состоялось в апреле 2015 г. Рост дохода стал возможен благодаря усилиям менеджмента компании по стабилизации ситуации после потери российского рынка сбыта.

После повышения средняя заработная плата на промышленных предприятиях компании составила 6400 грн. за октябрь 2015 г., это на 48% выше, чем средняя зарплата по Украине.

«Сегодня мы вынуждены бороться за выживание. За клиентов на экспортных рынках, за сырье для обеспечения работы производства, за себестоимость и конкурентоспособность, – приводятся в пресс-релизе слова Олега Розенберга, генерального директора «Интерпайпа». – Но мы понимаем, что являемся гарантом стабильности наших сотрудников в это сложное время. В начале года менеджмент дал обещание повысить доход рабочих на 20%. И мы последовательно его выполняем – повысили доход тех, кто создает нашу продукцию».

Согласно сообщению, дальнейшие возможности Интерпайпа по повышению зарплаты во многом связаны с обеспечением производства основным сырьем – металлоломом, по экономически оправданной цене.

Интерпайп напоминает, что является одним из крупнейших работодателей региона. На предприятиях компании в Днепропетровске, Никополе, Новомосковске работает 12 тыс. человек. Заработная плата и все другие выплаты в компании – официальные, начисляются и выплачиваются «в-белую». Сотрудники получают доход своевременно, без задержек.

Интерпайп – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Ее продукция поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2014 году на предприятиях компании произведено около 850 тыс. т трубной и колесной продукции.

В Интерпайпе работают 12 тыс. сотрудников. Объем уплаченных компанией налогов и сборов в 2014 году составил 1,124 млрд. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1