Выплавка стали в Китае падает восьмой месяц подряд

Выплавка стали в Китае падает восьмой месяц подряд

В январе-октябре 2015 года китайские метпредприятия снизили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2%, до 675,1 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

Кроме того, в октябре китайское производство стали уменьшилось в годовом исчислении на 3,1%, до 66,12 млн. т (к сентябрю без изменений), что связано с низкими ценами и слабым спросом, а также ростом убытков метзаводов. Таким образом, данный показатель в «Поднебесной» падает восьмой месяц подряд, начиная с марта.

«Существует диспропорция между растущим предложением железной руды и падающей выплавкой стали. Снижение стального производства в Китае стало устойчивым трендом», - отмечает Ван Моан (Wang Mohan), аналитик Maike Futures Co.

По прогнозам Baosteel Group, выплавка стали в Китае может сократиться на 20%. В Jiangsu Shagang Group говорят, что за ближайшую декаду китайские металлурги могут снизить производство на не менее 10%.

Как сообщают в BMI Research, в 2016-19 годах КНР, возможно, уменьшит изготовление стали на 1,4% по сравнению со средним ростом на 6,6% в 2011-14 годах.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1