ArcelorMittal ухудшил прогноз по мировому потреблению стали

ArcelorMittal ухудшил прогноз по мировому потреблению стали

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal ухудшила прогноз по мировому видимому потреблению стали на 2015 год, ожидая снижения в диапазоне 1,5-2,0%, тогда как ранее предполагался рост на уровне 0,5-1,5%, говорится в финансовом отчете.

Согласно документу, прогноз по росту базового спроса в Европе сужен до 2%, поскольку к концу года потребление замедлится, покупатели займут выжидательную позицию. В то же время в США спрос на метпродукцию упадет на 6% (ухудшение прогноза) в связи с существенным снижением использования OCTG-труб, хотя в целом базовый спрос остается стабильным, а складские запасы сокращаются.

Рынки развивающихся стран остаются слабыми, поэтому компания ухудшила прогноз по ним. Так, экономика Бразилии находится в рецессии, потребительские сектора демонстрируют снижение, особенно в строительстве, поэтому видимый спрос на сталь в стране сократится на 15%. Что касается стран СНГ, то ArcelorMittal не ожидает улучшений и прогнозирует падение видимого спроса на 9%.

В Китае наблюдается слабый тонус в потребляющих отраслях (рынок недвижимости и машиностроение), посему компания ухудшила прогноз падения до около 3,5%.

Как отмечается в отчете, в зависимости от географии и конечных рынков ArcelorMittal рассчитывает незначительно увеличить отгрузки стали в 2015 году к прошлому году. На фоне низкийх цен на сталь показатель EBITDA по году снизится до $5,2-5,4 млрд., а капитальные затраты - до $2,8 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1