Мининфраструктуры Украины отказалось выполнять ультиматум России по авиасообщению с Крымом

Мининфраструктуры Украины отказалось выполнять ультиматум России по авиасообщению с Крымом

Министерство инфраструктуры Украины готово при необходимости встретиться с российской стороной для обсуждения технических вопросов по «закрытому небу», сообщил глава ведомства Андрей Пивоварский.

«Мы готовы обсуждать какие-то технические вопросы, мы готовы встретиться, но мы не пойдем ни на какие ультиматумы. Российская сторона настаивает на том, чтобы летать в Крым. В свою очередь Мининфраструктуры отвечает, что это не законно», - сказал журналистам министр.

По его словам, Госавиаслужба Украины готова встретиться с авиавластями РФ.

Как отметил А.Пивоварский, железнодорожный трафик в сторону России несущественно увеличился за последнюю неделю. «Транзитный трафик через Минск и Молдову в сторону Москвы несущественно вырос, это означает, что большинство тех людей, которые туда летали, это были транзитные пассажиры. Они пересаживались в московских аэропортах в другие самолеты и летели в другие страны. Эти люди нашли альтернативу», - сообщил А.Пивоварский.

Вместе с тем он сообщил, что сейчас Украина не совсем в выгодном транзитном положении. «Транзит для наших авиакомпаний закрыт, для российских авиакомпаний транзит ограничено закрыт (только по некоторым направлениям). Мининфраструктуры по запросу СНБО уже предоставило аналитику по поводу того, что может быть в случае полного закрытия украинского неба для транзита российских компаний, и сейчас это обсуждается на уровне СНБО», - сказал А.Пивоварский.

Глава ведомства отметил, что в случае полного закрытия украинского неба для транзита российских компаний «экономическое влияние будет, но не существенное».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
2