На Днепропетровщине конкурс для перевозчиков будет максимально открытым, - Владимир Юрченко

На Днепропетровщине конкурс для перевозчиков будет максимально открытым, - Владимир Юрченко

В Днепропетровской облгосадминистарции намерены провести конкурс среди перевозчиков

Как рассказал начальник юридического управления Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко, в этот раз конкурс будет максимально открыт, а новый договор защитит интересы и пассажиров и перевозчиков.

На данный момент перевозку пассажиров на территории Днепропетровской области осуществляют 34 перевозчика - они работают на 443 пригородных и междугородных маршрутах.

Какие именно маршруты будут выставлены на конкурс, пока неизвестно.

«Сегодня мы рассматриваем все возможные варианты, вплоть до трансляции конкурса в прямом эфире. Согласно закону сама процедура голосования является закрытой, но если члены комиссии примут соответствующее решение, то этот важный этап станет абсолютно прозрачным», - отметил Юрченко.

По его словам, ситуация с привозчиками в области довольно сложная. Не все из них выполняют требования, касающиеся самих автотранспортных средств.

В частности, нельзя перевозить пассажиров на переоборудованных автомобилях, а сами маршрутки должны быть оборудованными GPS –навигатором.

«Не скрою, к разработчикам конкурсной программы обращались представители перевозчиков, которых не устаревает наше желание работать открыто. «Договориться» не удалось. Губернатор области Валентин Резниченко расставил четкие приоритеты в работе. Задача на сегодня - провести действительно максимально открытый конкурс. Условия для всех равны и победить должны лучшие. Для этого в подготовке привлекли представителей общественности, их работа помогла установить конструктивный диалог между представителями перевозчиков и чиновниками», - сообщил начальник юридического управления Днепропетровской ОГА.

Особо проблемной темой для самих перевозчиков является компенсация оплаты проезда льготных категорий населения.

По словам Юрченко, защитить интересы перевозчиков можно и нужно, но для этого вся их работа должна быть прозрачной. Они должны показать реальный пассажиропоток и «по белому» проводить все операции связанные с оплатой проезда.

Главный юрист области также отметил, что ограничение количества льготников в одном транспортном средстве не имеет под собой законного обоснование, это инициатива самих перевозчиков. «Закон четко устанавливает льготные категории населения, но их количество в транспорте законом не ограничено», - отметил Юрченко.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1