Запасы желруды в морпортах Китая достигли полугодового максимума

Запасы желруды в морпортах Китая достигли полугодового максимума

Запасы железной руды в морских портах Китая показали самый длительный рост в этом году, а Australia & New Zealand Banking Group прогнозирует, что они продолжат увеличиваться, оказывая понижательное давление на цены, которые упали ниже $50 за тонну.

Согласно данным Shanghai Steelhome Information Technology, на прошлой неделе запасы желруды в морпортах Китая возросли на 1%, до 84,75 млн. т, что является максимумом с мая этого года.

«Замедляющийся китайский спрос продолжает повышать уровень запасов стране. Мы думаем, что рост продолжится, оказывая понижательное давление на железорудные цены», - говорится в отчете ANZ.

По итогам октября котировки на железную руду упали на 12% на фоне роста предложения сырья с низкой себестоимостью добычи от Rio Tinto, BHP и Vale, а также из-за слабого спроса в Китае.

Согласно данным Metal Bulletin, 30 октября 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao составила $49,83/т. На прошлой неделе цены опускались до отметки $49,65/т. Напомним, что 8 июля котировки достигли исторического минимума в $44,59/т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1