АМКУ намерен до 2016 года завершить расследование деятельности «Газпрома»

нас ...
АМКУ намерен до 2016 года завершить расследование деятельности «Газпрома»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассчитывает до начала 2016 года завершить расследование деятельности российского «Газпрома» в части транзита газа, сообщил глава комитета Юрий Терентьев.

«Мы движемся вперед, работаем по двум составляющим. Одна из них - отношения Украины и «Газпрома» по договору купли-продажи газа, вторая - отношения Украины и «Газпрома» по транзиту газа. В части транзита, где «Газпром» фактически является монопольным покупателем, мы, на мой взгляд, имеем все шансы завершить дело до конца года», - сказал он.

«В части договора купли-продажи ситуация сложнее, потому что параллельно идет арбитраж между «Нафтогазом» и «Газпромом», ряд промежуточных решений которого имеет для нас значение. Мы напрямую не связаны со Стокгольмским арбитражем, но в деле по договору купли-продажи решение может быть немного позже, где-то в конце первого квартала следующего года», - уточнил он.

В то же время Терентьев отметил, что в случае нарушения «Газпромом» законодательства Украины практическое исполнение решения комитета может быть затруднено.

 

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1