В «Укрзализныце» рассказали, когда отменят ночные поезда

В «Укрзализныце» рассказали, когда отменят ночные поезда

ПАО «Украинская железная дорога» ведет переговоры с Молдовой о запуске поезда между Кишиневом и Одессой, сообщил журналистам глава компании Александр Завгородний.

Кроме того, по его словам, идут переговоры о запуске поезда между Минском и Новоалексеевкой.

Как отметил топ-менеджер, «Укрзализныця» подготовила программу замены ночных поездов, но она находится на стадии доработки и будет представлена до 1 декабря 2015 года.

«Ночные поезда каком-то количестве будут отменены автоматически в связи с тем, что до 1 сентября 2016 года мы будем вынуждены исключить из парка 350 пассажирских вагонов. Это те вагоны, срок эксплуатации которых не может быть продлен… В связи с этим возникает проблема, что нужно найти замену ночным поездам. Мы планируем сделать в период с 1 января по 1 июня 2016 года 16 региональных поездов. Есть программа поэтапного ввода таких поездов, которые будут проходить свыше 120 км», - сказал он.

А.Завгородний также отметил, что они будут оборудованы удобными креслами с нормальными санузлами.

Кроме того, УЗ планирует запустить на расстояние до 100 км пригородные поезда. «Это будут обычные поезда, без модернизации», - уточнил он.

«Укрзализныця» также намерена вернуть в эксплуатацию два пассажирских поезда Skoda, которые на сегодняшний день не курсируют. «У нас есть два электропоезда Skoda. Один будет запущен в эксплуатацию до 1 декабря 2015 года, второй — до 1 марта 2016 года. Они простояли полтора года, и за это время каждый поезд не принес около 320 млн. грн. дохода от перевозки пассажиров», - отметил глава УЗ.

Рассматривается маршрут курсирования этих поездов Полтава-Кременчуг-Киев и Кременчуг-Днепропетровск-Харьков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1