Глава УЗ рассказал об инфраструктурных проектах компании в 2016 году на 600 млн. евро

Глава УЗ рассказал об инфраструктурных проектах компании в 2016 году на 600 млн. евро

ПАО «Украинская железная дорога» планирует в 2015-2016 годах выполнить ряд инфраструктурных проектов, в первую очередь электрификацию участка Колосовка-Николаев-Помошная и участка Ковель-Изов, сообщил журналистам глава компании Александр Завгородний.

«В первую очередь это возобновление проекта электрификации участка Колосовка-Николаев-Помошная. Это первый большой инфраструктурный проект, по нему мы сегодня ведем переговоры. Думаю, что во втором полугодии 2016 года начнется его реализация», - сказал он.

Он также отметил, что ведомство рассматривает ряд вопросов по электрификации стыковых участков на Польшу и Словакию. «Еще один проект - электрификация участка Ковель-Изов, выход на Беларусь. Мы рассматриваем ряд вопросов по электрификации стыковых участков на Польшу и Словакию», - отметил топ-менеджер.

А.Завгородний также заявил, что в рамках проекта по строительству Бескидского тоннеля в январе 2016 года планируется закончить проходку верхнего слоя. «Еще один проект - это продолжения строительства Бескидского тоннеля. Мы планируем в январе 2016 года закончить проходку верхнего слоя, пройдем гору насквозь. Из-за того, что там слабые грунты, в день строители проходят по 2-3 метра», - сообщил глава компании.

Кроме того, реализуется еще одном инфраструктурный проект на Одесской железной дороге — станция «Береговая» в морпорту «Южный». «Сегодня идет большое развитие по этому направлению, построили 6 км соединительного пути и стоим далее. Это совместный проект с частным инвестором - компанией «ТИС», - сказал он, добавив, что в планах ведомства входит и восстановление инфраструктуры Донбасса.

А.Завгородний также отметил, что вышеуказанные проекты, кроме внутренней электрификации участков, финансируются через международные банки. «Стоимость этих проектов в общей массе составляет 600 млн. евро, это программа трех-четырех лет», — резюмировал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1