Депутаты предлагают возвращать НДС в автоматическом режиме без ограничений

нас ...
Депутаты предлагают возвращать НДС в автоматическом режиме без ограничений

Депутаты Верховной Рады предлагают снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) до 15% с 20% и ввести возмещение налога в автоматическом режиме для всех сумм, подтвержденных системой электронного администрирования этого налога

Такая норма содержится в проекте налоговой реформы, зарегистрированном в парламенте в понедельник 114 депутатами.

Законопроект предусматривает отмену ограничений на автоматическое возмещение налога, введение публичного реестра заявок на бюджетное возмещение: обнародование информации о состоянии возмещения НДС в разрезе отдельных налогоплательщиков и заявленных ими к возмещению сумм. Депутаты предлагают ввести обязательное возмещение НДС исключительно в порядке очередности поступления заявок.

Парламентарии также предлагают решить проблему вымывания оборотных средств налогоплательщиков за счет увеличения «овердрафта» со среднемесячных налоговых обязательство к уплате на среднемесячные объемы начисленных налоговых обязательств налогоплательщика, а также ввести возможность регистрировать налоговые накладные с опозданием без пополнения НДС-счета путем замены показателей формулы.

Проектом предполагает запрет отмены контролирующим органом сумм налогового кредита по формальным признакам: налоговых кредит может быть отменен в случае выявления ошибки в индивидуальном налоговом номере плательщика или при формировании его по необлагаемых налогом операциям.

Кроме того, предлагается сделать невозможным аннулирование регистрации плательщика НДС по формальным признакам (только на основании записи об отсутствии налогоплательщика по местонахождения или записи об отсутствии подтверждения ведомостей о юрлице).

Теги:   #кабмин   #ндс   #налог  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1