Goldman Sachs предрекает большие убытки при цене на железную руду в $50

Goldman Sachs предрекает большие убытки при цене на железную руду в $50

Цены на железную руду понижаются к отметке $50 за тонну на фоне увеличения предложения сырья с низкой себестоимостью добычи и сокращающегося спроса в Китае, что продлит наличие профицита на рынке в течение всего 2016 года.

«Стоимость железорудного сырья понижается существенно. Ведущие горнодобывающие компании выбрасывают на рынок большие объемы по себестоимости около $20 за тонну. Именно в этом кроется уязвимость игроков рынка», - считает Кати Хадсон (Katie Hudson), управляющий директор Goldman Sachs Asset Management Australia.

По ее словам, Goldman Sachs очень осторожно оценивает перспективы ценообразования на железную руду, учитывая большого профицита предложения и умеренного спроса. В долгосрочной перспективе банк ожидает, что котировки будут ниже $50 за тонну.

Согласно данным Metal Bulletin, 26 октября 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao сократилась на 1,1%, до $51,03/т,что является минимальным уровнем с 16 июля. Напомним, что 8 июля котировки достигли исторического минимума в $44,59/т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1