В Японии понизили прогноз по выплавке стали в этом фингоду

В Японии понизили прогноз по выплавке стали в этом фингоду

Федерация чугуна и стали Японии (Japan Iron and Steel Federation) ухудшила прогноз по выплавке углеродистой стали в стране в 2015/16 году на 1 млн. т, до 106 млн т, в связи с замедлением спроса на внешних рынках.

«Наибольший футор риска – это замедление роста китайской экономики, - отметил председатель JISF Кодзи Какиги (Koji Kakigi). – Мы планировали, что по всему фингоду удастся выйти на показатель 107 млн. т, но сейчас уже видно, что выплавка снизится на 1 млн. т из-за слабого экспорта».

Таким образом, пересмотренный прогноз подразумевает 3,5%-ное падение выплавки стали в Японии по сравнению с 2014/15 фингодом, завершившимся в марте 2015 года.

В сентябре японское производство стали сократилось в годовом исчислении на 7,3%, до 8,57 млн. т, что обозначает падение 13 месяц подряд и 6-летний месячный минимум, поскольку слабый спрос и высокие запасы вынудили металлургов сократить выплавку.

Отвечая на вопрос, когда ждать возобновления роста производства стали, К.Какиги отметил, что это зависит от экспорта. «Мы прогнозируем, что внутренний спрос немного возрастет, но проблема заключается в экспорте», - подчеркнул он.

Более того, по мнению председателя JISF, также немаловажным фактором является то, как долго цены на сталь продержатся на текущих уровнях и сколько метпродукции экспортирует Китай. «Многие китайские поставщики отгружают на экспорт в убыток, - сказал он. – Чем больше убытков они генерируют, тем труднее им продолжать работать».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1