Яценюк подсчитал, что доходы бюджета выросли на 50%

нас ...
Яценюк подсчитал, что доходы бюджета выросли на 50%

Реформы правительства, направленные на стабилизацию финансового сектора, позволили увеличить доходы государственного бюджета на 50% и накопить на государственном казначейском счете $5 миллиардов

Об этом в ходе работы украинско-немецкого делового форума сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Я вспоминаю 18 месяцев назад, когда пришел в офис премьер-министра, на Казначейском счете было, то есть всего было денег на всю страну – 10 тысяч евро. Сейчас на казначейском счете – 5 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы выросли с $6 миллиардов почти до 13. А доходы бюджета выросли «плюс 50%» к показателю прошло года. Мы проявили прагматизм, прошли и будем идти далее по пути сложных реформ, которые требуют политической поддержки», - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что на текущий момент правительство делает все, чтобы стабилизировать финансовый сектор.

«У нас было много программ с МВФ, ЕБРР, Всемирным банком. И впервые за последние 20 лет, все обязательства, взятые правительством, как бы трудно их не было выполнить, были выполнены», - подчеркнул глава правительства.

Ранее стабилизацию в финансовом секторе отмечал ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд. Как подчеркивал глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше, теперь МВФ важно убедиться в приверженности руководства Украины правильной финансовой и антикоррупционной политике.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1