«Укрзализныця» пока не будет увеличивать количество поездов между Украиной и РФ

«Укрзализныця» пока не будет увеличивать количество поездов между Украиной и РФ

ПАО «Украинская железная дорога» пока не планирует увеличивать количество поездов между Украиной и Россией в связи с фактическим закрытием авиапространства между странами с 25 октября, сообщил и.о. гендиректора компании Александр Завгородний.

«Касательно пассажирского сообщения между Украиной и Россией. Еще с декабря 2014 года это сообщение минимизировано, сейчас курсирует 10 пар поездов. Увеличение пассажиропотока в связи с закрытием авиасообщения мы не наблюдаем. Потому никаких операций по увеличению подвижного состава или его изменения не происходит», - сказал он на пресс-конференции.

При этом и.о. гендиреткора не исключил возможность увеличения количества поездов, но только на основании решения правительства.

«Все наши составы сформированы по 24 вагона, конечно, увеличение количества поездов может быть произведено на основании решения правительства», - глава «Укрзализныци».

Говоря о грузовом сообщении с РФ, А.Завгородний отметил, что на сегодня УЗ работает в соответствии с требованиями нормативных документов.

«В них прописана ситуация порядка пересечения границы подвижным составом того или иного государства. Учитывая, что железные дороги работают в пространстве Объединенного сотрудничества железных дорог (ОСЖД), в которое входят фактически все станы постсоветского пространства и часть стран Восточной Европы, то на сегодня очень большое количество грузов следует транзитом через Украину на территорию Европы. Так, никаких ограничений, за исключением того ограничения, которое было введено указом президента Украины касательно ПГК и ее «дочки», не вводилось», - сообщил он.

А.Завгородний также напомнил, что по отношению к украинским перевозчикам в РФ введены санкции и остановлена перевозка вагонами украинской компании «Укррефтранс», которые входят в состав украинских железных дорог. «Это рефрижераторные секции, которые работали на территории России», - подчеркнул топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1