Sinosteel не может выплатить проценты по облигациям

нас ...
Sinosteel не может выплатить проценты по облигациям

Крупнейшая китайская металлоторговая компания Sinosteel не может выплатить проценты по облигациям

В понедельник компания обратилась к владельцам ценных бумаг с просьбой подождать уплаты процентов до 16 ноября и не реализовывать своего права требовать досрочного погашения в случае просрочки, поскольку денег на выкуп облигаций у нее сейчас нет. 

Общая сумма необходимых выплат составляет 2 млрд. юаней ($315 млн.) с доходностью 5,3% годовых, срок погашения которых наступает в 2017 году.

В качестве залога головная корпорация Sinosteel Corp. предложила им акции своего подразделения Sinosteel Engineering & Technology Co Ltd., специализирующегося на поставках электродов, графита и сходной продукции. 

Компания заявила, что задержка в выплате процентов могла бы дать инвесторам больше времени для рассмотрения нового плана залога.

«Новый план обеспечения, который обсуждается, возможно, повлияет на готовность инвесторов выкупить облигации и выплаты процентов. Таким образом, мы откладываем выплату процентов», - заяивла компания в официальном сообщении. Компания не уточнила, когда конкретно она вылатит проценты по облигациям.

Китайское рейтинговое агентство China Chengxin International Credit Rating резко снизила кредитный рейтинг Sinosteel с BB до CC.

Как известно, Sinosteel Corp. борется с финансовыми проблемами с конца 2014 года, когда ее задолженность составляла более 100 млрд. юаней ($15,7 млрд.).

Если компания объявит дефолт, то это будет первый случай на китайском рынке с компанией такого масштаба. Хотя, 19 октября Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) и Комиссия по управлению и надзору над активами сообщили, что окажут поддержку Sinosteel и одобрили задержку платежа на месяц.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1