Tata Steel намерена закрыть три метзавода в Великобритании и уволить 1,2 тыс. человек

Tata Steel намерена закрыть три метзавода в Великобритании и уволить 1,2 тыс. человек

Индийская металлургическая компания Tata Steel, крупнейший производитель стали в Великобритании, планирует закрыть три метзавода в стране, сократив при этом около 1,2 тыс. человек.

В частности, предлагается прекратить выпуск стального листа на предприятиях Scunthorpe (Северная Англия), Clydebridge и Dalzell (Шотландия).

Метзавод в Скантропе специализируется на выпуске сортового проката для строительства и инфраструктурных проектов, является частью убыточного длинномерного бизнеса Tata Steel, который компания безуспешно пыталась продать.

Как отметили в Tata Steel, изменение рыночных условий привело к наплыву дешевой импортной стали, особенно из Китая. Кроме того, издержки предприятий увеличились в связи с сильным фунтом стерлингов и ростом тарифов на электроэнергию.

Tata Steel планирует сфокусироваться на рынках продукции с высокой добавленной стоимостью.

Напомним, что в октябре тайская меткомпания SSI объявила о ликвидации второго по величине британского сталепроизводителя Redcar из-за низких цен на метпродукцию.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен обсудить вопрос демпинга цен на китайскую сталь на европейском рынке с президентом Китая Си Цзиньпином.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1