BHP Billiton также установила рекорд по добыче желруды за квартал

BHP Billiton также установила рекорд по добыче желруды за квартал

В 1 квартале (июль-сентябрь) 2015/16 финансового года англо-австралийская горнорудная компания BHP Billiton увеличила производство железной руды по сравнению с аналогичным периодом прошлого фингода на 7%, до рекордных 61,315 млн. т. Об этом говорится в отчете компании.

При этом по сравнению с апрелем-июнем добыча железорудного сырья возросла на 2%.

Согласно отчету, уровень производства в штате Западная Австралия (Western Australia Iron Ore) оказался рекордным для квартала, заканчиваемого в сентябре (+8%, до 67,161 млн. т), за счет расширения мощностей рудника Jimblebar и оптимизации работы обогащающего завода Newman. Кроме того, продажи сырья предприятий WAIO достигли рекордного уровня в 67,177 млн. т в результате увеличения прямой перевалки руды на судно и продолжающемся улучшения работы портовых мощностей.

BHP Billiton ожидает, что по итогам 2015/16 ФГ увеличит добычу железной руды до 247 млн. т, что на 6% выше в годовом исчислении. На предприятиях WAIO, как ожидается, этот показатель составит до 270 млн. т за счет улучшения производительности. Уже начались работы по установке новой дробилки первичного дробления и дополнительной циклично-поточной технологии на руднике Jimblebar. Данные затраты составят порядка $5 на тонну желруды. За счет этих мероприятий BHP Billiton надеется со временем увеличить мощности до 290 млн. т в год.

Напомним, что в 3 квартале 2015 года крупнейшая горнорудная компания в мире, бразильская Vale увеличила добычу железной руды по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,9%, до рекордных 88,225 млн. т, по сравнению со 2 кварталом – на 3,4%. Кроме того, за 9 месяцев текущего года сырьевой гигант нарастил выпуск железорудного сырья в годовом исчислении на 5%, до 248,038 млн. т (также исторический рекорд).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1