Новый самолет «Антонова» оснастят двигателями от Pratt & Whitney Canada

Новый самолет «Антонова» оснастят двигателями от Pratt & Whitney Canada

Госпредприятие «Антонов», входящее в состав ГК «Укроборонпром»,и Pratt & Whitney Canada  подписали соглашение на оснащение двигателями самолета-демонстратора Ан-132D

Об этом говорится в пресс-релизе госконцерна.

Согласно условиям договора поставка двух двигателей PW150A предусмотрена в апреле 2016 года. Первый полет Ан-132D с этими двигателями запланирован на конец того же года.

«Состоялось знаковое событие не только для программы Ан-132, но и для авиационной отрасли Украины в целом. По нашим оценкам, на период с 2018 по 2025 годы потребность мирового рынка в таких самолетах составляет более 200 единиц. Мы выходим на новый уровень международного партнерства и качества наших самолетов», - заявил первый вице-президент ГП «Антонов» Александр Коцюба.

«Мы довольны тем, что «Антонов» выбрал нас в качестве поставщика двигателей на Ан-132D. PW150A принадлежит к семейству двигателей PW100, проверенных рабочих «лошадей», известных их высокими ресурсами и надежностью. Это захватывающая, высоко потенциальная программа для «Антонова» и P&WC, поэтому мы стремимся полностью реализовать этот потенциал», - добавил вице-президент по маркетингу P & WC Ричард Дюссо.

Объем заказа на двигатели PW150A оценивается в 400 единиц.

Ан-132, предназначенный для полетов на близко и среднемагистральных маршрутах, будет выполнять широкий спектр задач по перевозке грузов, а также предусматривает различные конфигурации кабины. Самолет будет иметь крейсерскую скорость в 500 км/ч и максимальную высоту полета 9000 м с наибольшей нагрузкой в ??9,2 т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1