Rio Tinto нарастила девятимесячную добычу железной руды на 11%

Rio Tinto нарастила девятимесячную добычу железной руды на 11%

В январе-сентябре 2015 года вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto увеличила добычу железной руды (включая объемы третьих компаний) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11%, до 240,4 млн. т. При этом доля Rio возросла на 13%, до 192,620 млн. т.

Согласно отчету, в 3 квартале производство железорудного сырья возросло в годовом исчислении на 12%, до 86,1 млн. т (доля Rio - 69,316 млн. т), по сравнению со 2 кварталом – на 8%.

Кроме того, Rio Tinto нарастила девятимесячные отгрузки железной руды на 11%, до 245,3 млн. т. В июле-сентябре этот показатель возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, до 91,3 млн. т, к апреле-июне - на 12%.

Как отмечают в компании, таких производственных показателей удалось достичь за счет увеличения добычи на руднике Nammuldi, а также благодаря производственным улучшениям на остальных предприятиях. Благоприятные погодные условия также означали минимальные сбои в работе по сравнению с первым и вторым кварталами.

При этом квартальные продажи превысили добычу за счет сокращения складских запасов рудников. Такая тенденция наблюдается в течение всего 2015 года, поэтому, как ожидается, сырье, накопленное в течение расширения инфраструктуры, будет израсходовано к началу 2016 года.

Rio Tinto сохранила ранее сделанный прогноз по отгрузкам по всему календарному году на уровне 340 млн. т с рудников в Австралии и Канаде.

Согласно отчету, Rio Tinto еще во 2 квартале завершила строительство ключевых элементов инфраструктуры под расширение добывающих мощностей до 360 млн. т железной руды в год. Это позволит рудникам West Angelas, Nammuldi и Brockman поставлять на рынок порядка 40 млн. т сырья в год себестоимостью около $9 за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1