Украина готова к «юридической войне» с РФ, - Яценюк

нас ...
Украина готова к «юридической войне» с РФ, - Яценюк

Украина готова к «юридической войне» с Российской Федерацией, в том числе и по условиям реструктуризации долга, заверил премьер-министр страны Арсений Яценюк

«Мы готовы, в том числе, и к юридической войне с Российской Федерацией», - сказал Яценюк.

Он отметил, что у Украины есть ряд судебных споров с Россией.

«Два базовых судебных спора - в Европейском суде по правам человека и дата относительно принятия от РФ объяснений по этим спорам определена судом – 1 января 2016 года. Мы призываем Россию не медлить, и не обращаться в суд, как они это уже делали, с просьбой о переносе сроков рассмотрения этого дела», - отметил глава правительства.

Премьер напомнил, что отдельно идет ряд коммерческих и арбитражных споров против РФ, в том числе и от государственных компаний, которые понесли убытки и потеряли имущество от российской агрессии в Крыму и в Донецкой и Луганской областях.

Яценюк подчеркнул, что у РФ есть возможность присоединиться к клубу кредиторов и принять предложение по реструктуризации украинского долга.

«Очередной раз хотел бы отметить возможность (для РФ – ред.) принять предложение и таким образом стать частью клуба кредиторов: принять украинское предложение (по реструктуризации долга – ред.) и постепенно получить возврат своего долга на тех условиях, на которых все остальные кредиторы могут получить часть долга, и на тех условиях, по которым кредиторы согласились на списание такого долга», - сказал глава правительства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1