ЕС ввел пошлину на импорт электротехнической стали из РФ

нас ...
ЕС ввел пошлину  на импорт электротехнической стали из РФ

ЕС ввел пятилетнюю пошлину  на импорт электротехнической стали из России

Торговые представители из 28-стран ЕС в четверг дали «зеленый свет» по предложению Европейской Комиссии о введении минимальной цены на импорт американских, российских, японских, китайских и корейских поставок текстурированной электротехнической стали (GOES) до конца 2020 г.

Меры по этой нише стальных продуктов, которые используются в силовых трансформаторах, предназначены для наказания экспортеров из пяти стран за якобы имеющийся демпинг цен.

Защитные меры, которые будут опубликованы 14 ноября 2015 года, будут следовать временным европейским мерам, введенным в мае текущего года, в форме адвалорных пошлин (взимаемых со стоимости товаров) выше, чем 35,9%.

В соответствии с системой минимальных цен, импортные GOES продаваемые ниже цен внутреннего рынка ЕС будут облагаться пошлинами. Размер пошлины составит разницу между минимальным ценам и любыми более низкими ценами на импорт.

Как известно, петицию по импорту электротехнической стали подписали такие компании, как Tata Steel U.K. Ltd., Siemens AG, ABB AB и Alstom Grid U.K. Ltd., а также Eurofer.

Теги:   #ес   #рф   #пошлина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1