Macquarie Group ожидает роста запасов желруды в морпортах Китая

Macquarie Group ожидает роста запасов желруды в морпортах Китая

Запасы железной руды в морских портах Китая в ближайшие месяцы увеличатся, поскольку метзаводам страны придется снижать производство, а ведущие поставщики сырья наращивают добычу. Такой прогноз озвучил Колин Хэмилтон (Colin Hamilton), глава департамента по изучению сырьевых рынков Macquarie Group.

По его словам, запасы могут возрасти на около 10 млн. т до конца года и достигнуть максимального значения начиная с мая.

«Китайская выплавка стали, скорее всего, сократится. Метзаводы теряют слишком много денег, тогда как добыча железной руды не снижается. В краткосрочной перспективе цены на сырье будут снижаться, средняя цена в 4 квартале составит $52/т», - полагает К.Хэмилтон.

По информации Shanghai Steelhome Information Technology Co., на 25 сентября запасы руды в китайских морпортах увеличились на 2,3%, до 82,4 млн. т.

Согласно данным Metal Bulletin, 2 октября 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao сократилась на 5,2%, до $53,14/т, что является минимальным уровнем с 27 июля. В 3 квартале средние котировки на сырье составили $54,86/т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1