Украинский Ан-70 прошел летные испытания в Африке

нас ...
Украинский Ан-70 прошел летные испытания в Африке

Военно-транспортный самолет Ан-70, переданный в январе госпредприятием «Антонов», единственным в Украине производителем авиатехники, Министерству обороны Украины успешно прошел испытания в реальных условиях в ходе доставки военного груза в Африку

Как сообщила пресс-служба предприятия, общее время полета самолета составило более 20 часов, а длина перелета - 13,6 тыс. км.

«Из аэропорта «Киев-Антонов» самолет перелетел в Банги, Центральная Африканская Республика. Этот полет продолжался 9 часов 2 минуты. В Банги Ан-70 взял на борт груз весом 23,6 тонн. Затем была выполнена плановая промежуточная посадка в Нджамене, Республика Чад ... После полета продолжительностью 6 часов Ан-70 прибыл к месту назначения груза - город Истр, Франция. Затем самолет перелетел в Лейпциг, Германия, а оттуда вернулся в аэропорт «Киев-Антонов», - говорится в сообщении.

Как отметили представители «Антонова», самолет подтвердил свои высокие летные и взлетно-посадочные характеристики, а также в реальных условиях была испытана работа бортового погрузочно-разгрузочного оборудования Ан-70.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1