Британские налогоплательщики прокредитуют Evraz

Британские налогоплательщики прокредитуют Evraz

Британские налогоплательщики заплатят за модернизацию трубного завода Evraz в Канаде. Агентство по финансированию экспорта Соединенного Королевства выдало целевой кредит Evraz North America на сумму $67,1 млн., пишут «Известия».

На полученные средства горно-металлургическая компания оплатит услуги британской машиностроительной компании Primetals Technologies.

«Роль государственного агентства по экспорту (UK Export Finance) — поддерживать британских экспортеров. Кредиты, предоставляемые агентством, позволяют правительству Великобритании выдавать кредиты напрямую зарубежным покупателям, что позволяет им приобретать британский экспорт. Кредит на сумму $67,1 млн. был предоставлен компании Evraz North America по запросу британской компании Primetals Technologies — чтобы помочь им гарантировать контракт Evraz в условиях международной конкуренции. Как результат, Primetals Technologies выиграла контракт на модернизацию металлургического завода в провинции Саскачеван (Канада) и получила подряд на работы от Evraz», — сообщил представитель UK Export Finance Дэн Джеллинек.

По информации британской The Times, заемщик должен направить только 25% средств от кредита на услуги, закупаемые у британского подрядчика (то есть около $17 млн.).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1