«Укроборонпром» придумал новый способ массового создания легкобронированной техники

«Укроборонпром» придумал новый способ массового создания легкобронированной техники

Специалисты ГП «Житомирский бронетанковый завод», который входит в состав ГК «Укроборонпром», разработали новый перспективный концепт создания легкобронированной техники и вооружений в массовом количестве

Об сообщает пресс-службы госконцерна.

«Предмет концепта - изготовление комплектов бронемодулей быстрого монтажа (время монтажа 35-40 минут) различного функционального назначения, устанавливается на все шасси повышенной проходимости (ГАЗ-66, ЗИЛ-131, УРАЛ-375, МАЗ) и шасси импортного производства с оснащением последних дизельными двигателями. Главными преимуществами этой разработки являются многофункциональность, возможность быстрой трансформации, технологичность и возможность организации крупносерийного производства. По предварительным расчетам на ГП «ЖБТЗ» способны производить более 1100 единиц в год», - говорится в сообщении.

Базовый перечень бронемодулей из состава комплекта «ОВОД» устанавливается на любые шасси отечественного и импортного производства по желанию заказчика. Среди них есть боевые, транспортные модули, модули боевого управления, а также технического и тылового обеспечения.

В пресс-службе напомнили, что ГП «ЖБТЗ» осуществляет изготовление, капитальный ремонт и модернизацию легкобронированной военной техники различных модификаций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1