В центре Киева можно строить паркинги из металлоконструкций - эксперт

В центре Киева можно строить паркинги из металлоконструкций - эксперт

В историческом центре Киева с существующей плотной застройкой вполне возможно строить паркинги, если они будут из металлоконструкций. Такое мнение в рамках «круглого стола» под названием «Коммерческие паркинги в столице: эффективное сотрудничество города и инвестора» высказал руководитель инженерного центра «Украинского центра стального строительства» (УЦСС) Артем Билык.

Как объясняет эксперт, это будет возможным благодаря тому, что металлоконструкции более мобильны и весят меньше, чем железобетон. При этом, по его мнению, парковка должна быть многоуровневой, потому что одноуровневая не обеспечивает необходимой эффективности.

Кроме того, стальные паркинги строятся быстрее и обеспечивают большую вместительность. «Паркинг из металлоконструкций строится в 1,5-2 раза быстрее, чем монолитный паркинг из железобетона», - сообщил он.

Паркинги из металлоконструкций также позволяют обходиться меньшим количеством поддерживающих колонн, а сами колонны делать более тонкими. «В то время как железобетонные паркинги позволяют перекрывать только 7-9 м, стальные позволяют перекрывать 15-18 м, в результате чего можно получить на 4-10% паркомест больше», - подчеркнул Билык.

Таким образом, по его словам, во всем мире более 80% паркингов строятся именно из металлоконструкций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
2