Акции «Трансаэро» рухнули на 38% на открытии торгов

нас ...
Акции «Трансаэро» рухнули на 38% на открытии торгов

Акции российской авиакомпании «Трансаэро» в начале торгов на Московской бирже обрушились на 38% до отметки 16 рублей за одну акцию

Это произошло на фоне заявлений министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который назвал банкротство авиакомпании единственным возможным вариантом развития событий.

«Поиски других вариантов не привели к положительным результатам, мы исходим из того, что это единственный возможный вариант», - сказал Улюкаев.

Сотрудники компании «Трансаэро» смогут при желании трудоустроиться в «Аэрофлот» после реорганизации. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе инвестиционного форума в Сочи.

«В случае банкротства большая часть людей перейдет в авиакомпании, прежде всего в «Аэрофлот». Такая договоренность достигнута», - сказала она.

Кредиторами «Трансаэро» числятся несколько крупнейших российских банков, в частности, «Сбербанк», «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Альфа-банк» и другие. По словам главы «Сбербанка» Германа Грефа, общий долг авиакомпании достигает 250 млрд рублей ($3,8 млрд).

Ранее глава Минтранса России Максим Соколов сообщил, что Росавиация рекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. В авиакомпании в ночь на пятницу сообщили, что приступили к работе над обновленной версией своего расписания.

Теги:   #трансаэро   #акции   #рф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1