«Метинвест» начал поставки толстого листа с сертификатом качества Украины и ЕС

«Метинвест» начал поставки толстого листа с сертификатом качества Украины и ЕС

С октября 2015 года крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» начала поставки толстолистового проката с двойной сертификацией по EN 10025-2 и ГОСТ 14637 для реализации на рынке Украины.

Согласно пресс-релизу группы, теперь отечественные производители металлоконструкций и машиностроители могут приобретать лист из наличия на складах для производства изделий как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Ранее подкат по евронормам для металлопереработчиков выпускался лишь под заказ, что значительно увеличивало сроки выполнения их экспортных контрактов.

«Метинвест» последовательно реализует программу поддержки экспортного потенциала металлопотребляющих предприятий – заводов, выпускающих стальные конструкции, оборудование и технику. В условиях ослабления внутреннего спроса рост экспортных заказов является приоритетной задачей для восстановления потребления стали в стране», - отмечается в сообщении.

В рамках этой инициативы на ММК им. Ильича был налажен выпуск толстолистового проката с двойной сертификацией марок S235JR/Ст 3 по EN 10025-2 и ГОСТ 14637. Сталь отвечает как европейским, так и украинским стандартам качества по химическому составу и физико-механическим свойствам.

«Горячекатаный листовой прокат теперь можно приобрести мелкооптовыми и розничными партиями на складах «Метинвест-СМЦ», благодаря чему металлообрабатывающие компании повысят свою конкурентоспособность на экспортных рынках, сократив время выполнения контрактов», - подчеркивается в пресс-релизе.

Также с июля текущего года компания реализует инициативу по переводу на евронормы украинского рынка оцинковки: «Метинвест-СМЦ» поставляет рулоны и листы с цинковым покрытием по стандарту ДСТУ EN 10346.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1