Енакиевский метзавод перерегистрировался в Мариуполе

нас ...
Енакиевский метзавод перерегистрировался в Мариуполе

ПАО «Енакиевский металлургический завод» (ЕМЗ), входящее в группу «Метинвест», сменил юридический адрес и перерегистрировался в Мариуполе (Донецкая обл.)

Как сообщается в государственном реестре, ЕМЗ перерегистрировано 11 сентября 2015 года.

Регистрационная служба Енакиевского городского управления юстиции уточняет, что ЕМЗ сменило адрес с Енакиево, пр. Металлургов, 9 на Мариуполь, пр. Ильича, 54.

Как сообщалось, внеочередное общее собрание ПАО «ЕМЗ» 21 августа 2015 года приняло решение о юридической смене адреса и перерегистрации ее в Мариуполе, где располагаются два других металлургических предприятия группы «Метинвест».

ЕМЗ в настоящее время находится на временно подконтрольной боевикам территории Украины.

Ранее Государственная казначейская служба Украины по предписанию Службы безопасности Украины остановила возмещение НДС торговой компании «Метинвест-Украина», Харцызскому трубному заводу и ЕМЗ (все входят в группу «Метинвест»). Причиной отказа в возмещении налога указывается то, что юридические и фактические адреса, а также производственные мощности этих предприятий находятся на территориях, не контролируемых органами власти Украины.

В связи с этим «Метинвест» заявил, что предприятия группы работают строго в соответствии с законодательством Украины, прошли или проходят перерегистрацию в подконтрольном украинским властям Мариуполе, и выразил надежду на возмещение НДС за поставленную на экспорт продукцию.

Предприятия группы «Метинвест» в 2014 году заплатили 14,2 млрд грн в качестве налогов; в первом полугодии 2015 года эта цифра достигла 7,4 млрд грн.

Теги:   #емз   #метинвест   #ндс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1